Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

 В Ростовской области в 2013 году принята государственная программа Ростовской области «Экономическое развитие и инновационная экономика», которая реализуется с 2014 по 2020 годы. Утверждена постановлением Правительства Ростовской области от 25.09.2013г. № 599 в редакции постановлений от 19.12.2013г. № 783, от 16.01.2014г. №34, от 06.03.2014г. №155, от 10.07.2014г. № 490

Мероприятия подпрограмм нацелены на улучшение условий ведения бизнеса в Ростовской области – снижение инвестиционных и предпринимательских рисков, снижение уровня коррупции; снижение избыточных административных и иных ограничений, обязанностей, необоснованных расходов у субъектов предпринимательской и иной деятельности; повышение гарантий защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля; превращение высокотехнологичных производств и отраслей экономики знаний в значимый фактор экономического роста; рост экспорта продукции в Ростовской области; увеличение количества заключенных соглашений, протоколов, меморандумов, программ о сотрудничестве Ростовской области с субъектами Российской Федерации и иностранными государствами; формирование системы обеспечения эффективной и доступной защиты прав потребителей в Ростовской области; обеспечение защиты населения Ростовской области от недоброкачественных товаров (работ, услуг).
Основой финансирования программы являются средства областного бюджета.

На территории муниципального образования «Каргинское сельское поселение» зарегистрировано 18 субъектов малого предпринимательства.

Сплошные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в разрезе муниципальных образований проводятся один раз в пять лет. С итогами сплошного наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства можно ознакомиться на сайте Ростовстата http://rostov.gks.ru/.

Подробная информация об организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, условиях и о порядке оказания такими организациями поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства размещена на сайте Правительства Ростовской области по адресу: http://www.donland.ru.

По состоянию на 01.01.2016 года муниципального имущества, используемого в целях предоставления его во владение и в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования нет.

В 2016 году продолжается реализация такой формы поддержки как предоставление субсидий начинающим предпринимателям на организацию собственного дела в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 06.10.2011 № 33 «О порядке использования средств областного бюджета на предоставление субсидий начинающим предпринимателям на возмещение части затрат по организации собственного дела».

Начинающим предпринимателем признается субъект малого предпринимательства, срок предпринимательской деятельности которого со дня государственной регистрации не превышает 12 месяцев. Средства областного бюджета, предусмотренные на предоставление субсидий начинающим предпринимателям на возмещение части затрат по организации собственного дела, выделяются на возмещение части затрат, указанных в бизнес-плане начинающего предпринимателя, произведенных с даты государственной регистрации начинающего предпринимателя до даты регистрации заявки на предоставление субсидии.

Субсидия предоставляется в размере 70 процентов от фактически произведенных затрат, но не более 300 тыс. рублей.